QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

95年鸭绿江大水的回忆

手气绣儿 发表于 2008-8-6 14:34:05
谁是我们最可爱滴银
闲慌 发表于 2008-8-6 14:41:57
那时候我正热恋中,习惯性的去江边遛弯,坝门外,就是现在海关的那里,看鸭绿江公园的售票厅都已经进水了,没感觉那么可怕,沿着坝门继续看险情,在13中那看到成队的军车,官兵们都在啃方便面!
virle 发表于 2008-8-6 20:14:58

大水淹没了开发区

那年的大水,开发区一带都在水中。当时听说有一家丹东很有名气的酒店,用面粉袋堵住了门窗,减少了很多损失。我从外地出差回来的时候,铁轨上还有一半水哪,火车小心翼翼地开进丹东市内,那是我到丹东工作以来的第二次大水(1985年的大水之后我来到了丹东工作,火车行驶在凤城段的时候也是小心翼翼的)。丹东是中国北方最湿润的地方,年降水量达到1000多毫米,与江南的上海持平,而且多集中在夏季,但是造成像1995年的大水那样的天气不多,也多亏了有上游的水坝呀!
飞歌 发表于 2008-8-6 20:25:58
原帖由 share 于 2008-8-6 11:03 发表
那年刚从初一升初二。印象很深。那时候在十三中,记得课桌都泡的2要两人抬了

偶也是呀,内年是初一的暑假,邻居家孩子也在十三中,听她说学校被淹了。我还记得和老爸去了趟国门公园门口看水势了:)

九五的这场洪水印象特别深。可能是涉世以来记得最清晰的一次。
女神 发表于 2008-8-6 20:37:34
我没见过,俺妈不让我出门就记得俺爸去抗洪了,还发了一个跨栏背心,上面写的红字,!!洪水退了的时候我去蔡家沟奶奶家玩,当时那水都快到炕上了,当时小,什么也不知道,就觉得挺好玩的,拿的大盆,满院子划!!!
zhaohui315 发表于 2008-8-7 10:43:05
怀念那次大水,挺过瘾
华小宝 发表于 2008-8-8 13:34:51
95年,已经上初中了,家已经搬到24层楼了,第一天,朝鲜那边的树干不见了,第二天剩了个树尖尖,第三天,啥都没了,只能看到很远处的山了。
江边的人家已经撤离了,那时候,我家那是市内最高的楼,看着楼下的人们,方便面,火腿肠都是成箱的往家里搬,好多人往我们楼里搬呢。
曾在3号坝门上面看水呢,也听说了开发区里锅碗瓢盆乱漂的样子~
简约 发表于 2008-8-8 16:57:39
原帖由 zhaohui315 于 2008-8-7 10:43 发表
怀念那次大水,挺过瘾

那就搬到水上住吧!不要登陆。
无情随风 发表于 2008-8-9 17:35:43
初中毕业考上高中,天天下雨天天在家躺的看007
mayjia_27 发表于 2008-8-11 21:39:56
那年我初中毕业,因为十三中被水淹了进不去,没拿到二中的通知书,问了同学才知道二中什么时候开始军训