QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

95年鸭绿江大水的回忆

洁源 发表于 2008-8-15 09:56:31
我们能幸免,全是因为对岸没有防洪坝。新义洲的朝鲜兄弟们替我们受苦了!
药匣子 发表于 2008-8-26 10:39:29
据说朝鲜要炸坝,我和我妈把家里值钱东西都背在身上,去亲戚家过了一夜,好在第二天晴了,水也退了
姬【清寒】 发表于 2008-8-26 10:43:14
那年我还小,但是我记得~
好合百年. 发表于 2008-8-27 20:04:01
难忘的一天~~~~~
阿宇哥 发表于 2009-1-26 23:41:04
那年我在苏家屯抗洪!然后又去沈阳保障!回家的假条都在兜里揣着呢!结果、、、、、、听说丹东也发大水,那个心情,呵呵!那年我十九岁!

悟空日记 发表于 2009-1-27 07:43:49
印象深着呢!!!
蓝水手 发表于 2009-1-27 09:22:07
那时我干装修正忙,开发区的几个大酒店都是我做的,忙着带着我的队伍到处堵漏,都是白扯,水浸酒店一米多深,洪水退后,我们就更忙了,维修了一个多月。
据说那时拉古哨突然放水,是因为朝鲜一开始不同意放水,直到大坝承受不了,中方采取强硬态度,朝方才同意紧急泄洪,造成水灾。
曲遛拐弯弯 发表于 2009-2-16 16:18:59
看了这个帖子让我想起了多年前呀,我差点让那场大水带走了。那年我13吧,带着比我小半岁的弟弟,我们当时好像是从马车桥那进的江边。我想去看看大水,当时洪峰已经过去了,戒备也不太严了。我带着弟弟就去了,走呀走,开始的时候是看热闹没觉得什么,走着走着中午了,我说带弟弟去姥姥家吃午饭,我姥姥家在元宝区医院后面那,3号坝门出去没多远,我俩就欢天喜地的往姥家走呀。等过了鸭绿江公园开始有淤泥,水也越来越大了。才发现坝门都上了跺,可高可高了,根本就出不去,喊也没人听见,想出去就已经出不去了。我弟出不去给吓哭了,我也有点害怕了,越往前走水越深,到我大腿。淤泥也厚,拔不出脚。鞋也走丢了,天也快黑了,我是大的要坚强,我要带着弟弟走出去,我俩小孩就一直走到了零号坝门终于看见了解放军,把我们给救了。家里人找我们都找疯啦!
小姐好白 发表于 2009-7-29 15:24:46
水最大那天我在马车桥守了一夜,十一点多饿蒙了,有一个大娘给了我一代饼干和开水,至今难忘
二瓶啤酒 发表于 2009-7-29 16:25:44
九五年我在单位开装载机,为了抗洪,家都顾不上了,当时我家住在一楼,进了1米多深的水.现在回想,全是眼泪.